Майский ливень

Надежда Назарова 5
Небо в мае снова хмурит.
Горный край насторожён.
Тополь в ожиданьи бури
Дерзко вскинул на рожон
Ветви и упёрся в тучи.
Их от злобы только пучит.

Замер в страхе сад весенний.
Нежный яблоневый цвет -
В предсказуемом смятеньи:
Удержать не сможет ветвь
Лепестковые плюмажи,
Ветром сорванные в раже.

Но пока ещё не кружит
Лепестковая метель.
И каскады белых кружев
Не спадают на постель
Из духмяных трав шелковых...
Небо в ночь прорвёт оковы -

Майский ливень хлынет вскоре.
И ветрами тучи вспорет.

  17.05.2018 г.