Майская рябина под окном...

Геннадий Талин
Солнце, дождь в контрастном мае,
И рябина белым цветом…
Юной девой расцветает
И бежит навстречу лету…
 
Она прямо у окна,
Как подарок от природы…
Жизни, радости полна,
Забываешь все невзгоды…
 
Наша русская княгиня,
Наша русская душа…
Будто в сахаре рабыня,
Так весною хороша…
 
Раскрывает грудь от ветра,
Возвращает к жизни вновь…
Наша Родины кровинка,
Наша общая любовь…