Весенний Будапешт

Джулли Пет
                Ольке и Галке

Весенний Будапешт.
Купальни и каштаны.
И теплый ветер плеч
Коснется невзначай.
Мне ничего не жаль.
Не поздно и не рано.
Спокойно я смотрю
В задумчивый Дунай.

Подарок от судьбы.
Я словно за и между.
Рыбацкий бастион,
Внезапность высоты.
Забытые мечты.
И нежность. И надежды.
Случайные кафе.
Кораблики. Мосты.

А южный ветер вновь
Тревожит и колдует.
Фонтанчик на углу
Как повод покурить.
Весенний Будапешт
Живет и существует,
И этих майских дней
Уже не отменить.