говорили, она ведьма и налиты глаза её болью

Жанна Ракицкая
говорили, она ведьма и налиты глаза её болью,
да такой, что в груди разрывается жалость и страх.
ты глядишь на неё с непривычной, странной, глупой любовью
и читаешь отказ на манящих и влажных губах.

говорили, её бесноватые, повседневные речи
вводят в хаос других и приводят в итоге  к тому,
что ложится весна идеально на хрупкие, нежные плечи,
заполняя собой непроглядную вязкую тьму.

говорили, она станет мила лишь забытому сердцу...
оно примет упрямство, улыбку и бешеный нрав.
с рыжей ведьмой этой ты жил столько лет по соседству -
видел косы тугие и венки из раскидистых трав.

говорили... но не слышал бесконечных людских пересудов.
снова шёл ты вперёд и пытался хоть как-то понять,
когда стала она нескончаемой, сильнейшей простудой
и как жить в тот момент, когда хочется всё потерять...