Злые тени метели

Савелий Архипов
Проснувшись ночью,
В холодной постели
Мое тело отдали
На потеху метели. 
Мы с тобой улетели
В далекие дали,
Нам в след посмотрели,
Но сказать не сказали.
Мы с тобой там устали,
Но все время глядели:
На потехи метели,
На потехи метели...

Мы опять улетели,
Но сквозь время узнали,
На планету взглянув
С высоты Эвереста,
Я вдруг понял помру,
Вдруг закончилось детство,
Вдруг закончилось детство
И на пике протеста,
И на пике протеста,
Когда ноги устали,
Когда кончилось детство,
Мы опять замечтали.

Что когда-нибудь снова,
Может в следующей жизни,
Мы возьмем самолёты
У поганой отчизны:
Мы возьмём вертолёты,
Мы возьмём самолеты,
Мы с тобой улетим
На родные просторы,
Где бушуют метели,
Где мы снова в постели,
Где за тенью от ели
Мы когда-то узнали:
Что мы дети планеты,
Что нас бросив отдали
Люди людям монеты
Из свинца и из стали...
 
Мы опять замечтали
И увидели вместе,
Что мы место создали,
Где под пение песни.
Где под пение песни
Нас пугать перестали:
Злые тени метели,
Злые люди из стали.

Я очнулся в постели,
Мои мысли мечтали
О щадящей метели,
Чтобы мы убежали.