Пролог

Евгений Вдв Петров
Хмурая ночь, над тобою повисла луна –
Жадно вдыхает прогорклый от сырости воздух.
Чтобы понять, засиделся опять допоздна,
Но всё равно остаётся гадать лишь на звёздах.

Ладно, давай, полетели за низкою мглой –
Зря ли мелькают проворные пятнышки света?!
Ветер подхватит, швырнёт торопливо стрелой
И не посмотрит, что в кольца бульваров продета.

Там, за углом, притаились обрывки тревог,
Может быть, даже и наших пустых обещаний.
Помнишь, как мы на стене начеркали пролог
В тихих круженьях вертлявых кошачьих фырчаний?

Помнишь?.. Всё также над нами висела луна.
Россыпи звёзд эти годы не тронули будто.
Знаешь, опять засиделся с тобой допоздна.
Я допишу на стене обязательно. Утром.