Истина и вино

Леонид Ткачук
- Таится истина в вине! –
Наперебой твердили мне.

Я не могу понять, ей-ей,
В чужой вине или моей?

А жизнь подбросила меж тем
Мне сорок сороков проблем.

Пока проблемы я решал –
Пылился попусту бокал.

В моей руке разгадки нить -
В застольях правды не добыть.

Я твёрдо выяснил одно -
Таится в истине вино!

Пора по праву оценить,
Как может истина пьянить.