Лепили мы грибочки

Николай Шумов
Пришла из сада дочка.
Пришла и говорит:
-Лепили мы грибочки
Красивые на вид.

-А что, хоть, за грибочки?-
Спросила Инну мать.
Ответила ей дочка:
-Откуда же мне знать!

Грибочки, как грибочки.
На ножке юбка есть.
А сверху шляпки точки.
И их нельзя, мам, есть.

-А почему же, Инна,
Нельзя? Поведай нам!
-Они из пластилина.
А он невкусный, мам!