Финал

Александр Константинович Макаров
Ввязаться в драку, грызть науку
Пытливой свойственно душе,
Прорваться там, где скажут: глухо!
И чёрту навязать гешефт.

Таким нужна лишь королева,
И если вверх, то только пик,
Им напролом, а не налево,
В огонь, когда отряд уж сник.

Виват пою я сильным, смелым,
Но жизнь готовит свой финал,
Судьбу рисуем мы не мелом,
И победив, ты проиграл.