Ныне май, осенний шкодит...

Леонтий Юрковский
Ныне май, осенний шкодит -
Обнимает холодком,
Запоздалы жалки всходы,
Смотрят на небо тайком.

Приуныли - одиноки -
Солнце где то , но не здесь -
Убежали лучши сроки,
Нарушая весь процесс.

Ныне май, осенний шкодит,
Заблудившийся шалит -
На какой такой дороге -
Май - наш тёплый озорник?

Может надо срочно помощь -
Указать где огород,
Где возможно будет овощ,
Где всё строит ковы крот.

Ныне май, осенний шкодит,
Ноябрём кружа в степи,
Он умён - он не юродив -
Огород, ты жди, терпи...