Частица Бога или бозон Хигса

Андрей Бартенев
В сплетеньях игрека и икса
Во чреве вечной пустоты
Нашли теперь частицу Хиггса
Мужи, что с иксами на ты.

Что знали мы о ней? Немного.
А то что знали не понять
И потому частицей Бога
Её придумали назвать.

На днях поехал на деревню
В краях знакомых погостить
И скотника с молочной фермы
решил познаньем удивить

Мол так и так, протоны, кварки,
Ньютон, Эйнштейн, удельный вес...
Ушла моя бутылка "Старки"
Дед в погреб за своей полез.

И так сказал. Твого бозона
Найти не так уж мудрено.
А вот бутылку самогона
В подвале!
То то и оно!

Ну раз нашли частицу Бога
Выходит Бог послал привет.
Для тех кто позабыли Бога.
А мне без Бога жизни нет.

Я всякий раз когда в подвале
Ищу бутылку на обед
Припоминаю, что в начале
Сам Бог сказал:
Да будет свет!

Пойми Андрюша, мысль не нОва
Частиц у Бога не ищи!
Андрюш! В начале было Слово!
Вот так! об этом и пиши!