Ветер в саду

Татьяна Павленко 4
В саду сегодня ветер озорной гуляет,
Он смело  яблоневый цвет срывает.

Черёмуха наряд ему свой отдала
И ароматом нежным поманила-увела.

Ой, ветер! Ты такой шальной,
Неугомонный, ненасытный, молодой!

Твои следы белесые повсюду,
Дорожки все усеяны в цвету.

Всех пчел прогнал и напугал шмелей,
Хозяйничаешь сам и воешь из щелей!

Резвится необузданный тиран,
После себя оставил столько ран!

Листва на молодых ветвях ругалась,
Но после встречи с ним - сорвалась.

Он не щадил ни старость, ни суровый взгляд,
Срывал жестоко приглянувшийся наряд.

Миг бушевал, затих — ему к другим пора!
Сад сбросил страх, опять жужжит пчела.

Мы будем ждать тебя, когда с дождем придешь,
Дорожку по следам разбросанных цветов найдешь!

13.05.2018г.
Павленко Т.Д.