Пробуждение мая

Наталья Прохорова
Берёзовый сок изумрудной весны,
Едва народившись младенцем весёлым,
Бежит по стволам в мои вещие сны,
Теплом разлился по равнинам и сёлам.

Ах, как хорошо! Пробуждается май,
И первой грозы освежает дыханье.
Цветут одуванчики. Это ль не рай!
Я жду от любви запоздалой признанья.

Успех увенчал ожиданья мои,
Водою прохладной помчался на волю;
И соком живительным льются стихи
С любовью на белое чистое поле.
17.05.2018