Выше высокого Необретенное сильней волнует. Мороз

Вадим Вохнин
              Мороз

На березовых ветвях белые ресницы.
Кроны лип и тополей, словно облака.
Славный Дедушка Мороз мчит на колеснице,
Сыплет звезды и алмазы щедрая рука.

Под лучом поляны полог в ярких самоцветах.
На сосновых темных лапах груды серебра.
Треск раздастся и потонет в глухомани этой,
И просыпется пороша искрами добра.

Скрип шагов на всю округу, словно гость неведомый,
В этой сказке беловодья, в царстве тишины -
В сад к хозяюшке-зиме, в гущи заповедные,
В чистоту и непорочность снежной целины.

За подгляд на этот праздник щиплют нос и щеки,
И летит душа голубкой белой изо рта,
Но веселья сквозь меня пробегают токи,
Хоть длиннее летней втрое зимняя верста.