Ушла красиво

Наталья Андреевна Майер
               басня               
Не спится волку ночью, не лежится:
Все думки о хорошенькой лисице.
Не зря он был романтик-ловелас -
Ценитель и знаток любовных ласк.
Девиз его такой из года в год:
“Кто ищет, тот любовь всегда найдёт!”
Подумаешь, склероз и недержанье,
Когда есть драйв и велико желанье!...
Волк был богат, но стар, с обрюзгшим телом.
Жена волчица волку надоела.
Увлёкся он лисицей молодой
Любовью воспылал к ней неземной!
Она позабавлялась с ним недолго -
В любви со стариком-то мало толку.
К тому же серый чаще стал болеть,
Надсадно кашлять, на весь лес храпеть.
Лиса, предвидя скорую развязку,
Умильней стала строить волку глазки.
Совсем очаровала старика,
Спешила - не опомнился пока!
Обобрала несчастного, как липку,
И логово обчистила до нитки.
Махнув хвостом, она ушла красиво,
А волку только взвыть хватило силы.

Уж сколько сказано на тему эту
В житейской прозе и стихах поэтов:
Коль, одряхлев, захочешь в жёны «киску» -
Не позабудь про лиску-аферистку!