Диалог 252. Дым столбом... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Дым столбом из трубы заводской.
На газонах – белёсые пятна.
Ничего не вернётся обратно.
Тишина и предзимний покой.

На озябших древесных стволах
Стынут солнца прозрачные блики.
Отражает туманные лики
Мир в бессчётных своих зеркалах.

В них мелькает, что есть на земле.
В них грядущее вечно троится.
И прошедшего смутные лица
Проступают в таинственной мгле.

И в одном из зеркал отразясь,
Вдруг поймаешь свой взгляд из былого.
Что-то давнее явится снова –
Как с грядущим незримая связь.

2010 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

И ты снова забудешь, зачем
В этот Мир погрузилась так плавно:
Миллионы затей, что подавно –
Позабылись... Но, множество тем

Интересных и новых зовут,
Тебе снова от них не укрыться!
Сколько раз ты пыталась забыться –
А они всё влекут и влекут...

Елена:

А они всё влекут и влекут.
Впереди без конца и без края
Снова вьётся дорога крутая.
И часы пряжу Вечности вьют.
2016

Из книги "Камертон" (2017)