небо

Владимир Юрковский 2
Темно синее, изрезанное тугими нитями проводов, сквозь которые пульсирующей кровью несутся человеческие слова и мысли. В этой безбрежной пустоте далекие звезды растворились в слишком близких огнях цивилизации. Черствые окна, рассказывающие целую человеческую жизнь, светят не менее ярко, чем завалявшийся где-то Сириус.

Небо, чей порог - облака, слишком красивые, чтобы быть кусочком реальности. Тяжелые, вопреки своей воздушности. По вечерам вбирающие все красоты земных картин.

Небо, играющее в смешные шахматы, выставляя то Луну, то Солнце. Шахматы с беспроигрышными козырями. Они идут, медленно скатываясь за край, чтобы потом возвратиться вновь. Они - слишком сильный символ. Веры. Любви. Свободы.
Чего угодно. Если верить.

Небо, приютившее птиц под своим крылом. Таких счастливых и поющих под его сводами. Небо - их дом. Дом, из которого не хочется сбежать. Дом, где хочется остаться.
Оно могло быть и нашим. Но люди давно разучились летать.

Небо, теперь ежедневно раздираемое острыми крыльями бессмысленных самолетов,оставляющих белую рану. Рану, к которой давно привыкли.

Небо, в которое все влюблены.
Небо, на которое тратится слишком много синей краски,хотя там ее ни грамма.
Небо, с которого падают звезда, чтобы люди могли верить в свои желания. Чтобы могли желать.
Небо, плачущее на нас дождями, улыбающееся солнцем. Небо, творящее погоду. Которую слишком часто ругают. Хотя он прекрасна, несмотря ни на что.

Небо, давно ставшее оплотом мечтателей и чудаков. Влюбленных. Просто людей.
Небо, как уходящее в никуда море.
Небо, которое видимо все знает, так как оно уже вечно.
Небо.
Просто небо.