Бессонницы

Владимир Алексеевич Бочкарев
В прелюдии ночной проходят годы.
И ждешь весны, любви, чтобы воскреснуть
Истоки рек – смыкаются народы.
Порой не очень в степени известной.

Итиль, Индыл – в названье это Волга!
Дымит опять заутренней прохладой.
И плещет рыба золотой усладой.
А чешуя несет лета надолго.

Нас будят петухи в ночи крикливо.
Куриный бунт “готов вставать” сигналом.
Однако величаво и спесиво
Мы вновь вернемся к сельскому началу.

Канва кружЕв – знамен противоречий
Бежит от патриотки сигналом.
О, утро! Будто больше не чем
Исток любви веселого начала.