Коротаевской строкой

Коротаев Александр
Цветочки, грибочки и точные строчки
Рассыпаны просто – на кочках его…
Любовь передал он и сыну, и дочке –
К земле, чей фундамент вернее всего.

Неслыханно цвенькают добрые птицы,
Поёт колокольчик в лесной стороне:
Прекрасно однажды в России родиться,
Да будет уверенность в завтрашнем дне!

Вплетаю в венок полевые цветочки –
Для мамы, которая мной дорожит.
Хватило б, отец, только пороха в бочке,
Чтоб жизнь – как твоя – настояще прожить.

Мы совесть свою соберём по крупицам –
Вздыхает народ, провозвестник судьбы:
«Была бы Россия, а хлеб уродится!» –
И будут над ней небеса голубы.

17.05.2018