Еженощные бдения

Регина Наумова
И ныне ночь с рассветом в споре.
Мне нету сладостного сна.
Вдали шумит и стонет море.
В саду тумана пелена.

Жаль, муза отдохнуть уж хочет.
Зато тревожная душа
С последним поцелуем ночи
Стопу страничек вороша

С плодами зрелыми работы,
Весь, как пчела, свой труд земной
Кладёт, как мёд, в большие соты
Моей Отчизны дорогой.

Мне б знать, исписанного ворох,
Где думы лезут на рожон,
Отыщет ли друзей в просторах,
Убрав их многолетний сон?

Ах, пусть заветное свершится;
Пусть внуки, зная предков славу,
Вновь запрокинув к звёздам лица,
Вернут стране добро, по праву.
Вновь, имя Русь должно светиться!

   Р.А.Н. 2018