Марина

Владимир Микушевич
                Ваше имя действительно Марина,
                а не Мария? Марина – морская.
                Марина Цветаева.

С морскою девой заодно
И я не доучил урока:
Тоска по родине – давно
Разоблачённая морока.

Средь примелькавшихся утрат,
Увековеченных витийством,
Был твой на Родину возврат
Отсроченным самоубийством.

Твоей подвержен ворожбе,
Таю в глазах я соль морскую,
Не зная, то ли по тебе,
То ли по Родине тоскую.

16.05.2018.