Моему острому цветку

Светлана Хор
Ни друг, ни враг, ни что иное.
Ты для меня была другой.
Наверно, что-то неземное,
Что не подарит мне покой.

Была, наверно, розой алой,
Что подарила мне тогда...
На миг, притворно, покрывалом,
А после мига...лишь беда

Но я не зол, я не обижен.
Напротив, даже удивлен!
Что ты смогла мне стать чуть ближе,
На век отречься от имен!

И если я когда-то, отступая,
Вдруг, назову тебя  уж не живой,
Напомни друг, что я, сгорая
Любил тебя как есть...такой!

С тоскою глаз и честностью речей,
С руками сильными творца.
Живи, мой друг, и будь хоть чей!
Но не ломай родных сердца...

А я запомню наши встречи,
все вознесения мои
Тебя над это жалкой течи
Людских речей о *нелюбви*.



В память о *Кислоте* 14.10.2017