Нынче уже проще сделать выбор

Сенбиз
* * *
Нынче уже проще сделать выбор,
Когда близок к окончанью путь.
И уже легко сказать «Спасибо!»
Или просто руку протянуть.

Все уже в сравнении со Светом
Несоизмеримо и смешно.
Жаль, что раньше я не знал об этом,
Но теперь, наверно, все равно.

Главное, что рано или поздно
Понимаешь что всего важней,
Потрясенно вглядываясь в звезды,
И с надеждой глядя на людей.