Невестится акация

Надежда Моисеевская
Невестится акация
И пробуждает вновь
Таинственною грацией
Во всех глазах любовь.

И горделиво смотрится,
И водит хоровод
За сельскою околицей,
Взрываясь каждый год

Шарами белоснежными
Весенней чистоты
И кружевами нежными
Сияющей мечты.

И чудится: красавица
Ко мне вот-вот придёт,
Та женщина, что нравится,
С которой бы в полёт!


   ***