Остаются со мной

Лена Смирнова 10
Мы простимся, друзья -
позовут неизвестные дали.
Из которых, увы,
возвращенья обратного нет.
Не все песни мы с вами пропели,
не всё станцевали...
Но успели немало
По дороге отпущенных лет.

Что прошло - унесло
перемен ветром в земли иные?
То, что было - уплыло
по реке невозвратных времён?
Растворилось в воде
иль растаяло в облаке пЫли?
Неужель разорвало
разноцветным большим пузырём?

Нет, со мной остаются:
менуэты, кадрили и вальсы,
разудалая песня весны
и мотивчик зимы,
хоровод жёлтых листьев,
кружащихся медленной стайкой,
танго знойного лета
(где вместе еще я и ты).

Не забрать ни ветрам, ни реке
наших встреч
и прощанья мелодий,
ритма сердца узор
не распустит забвенья клубок.
Мы простимся, друзья???
- Нет. Навеки, навечно я с вами!
Даже если уйду,
когда выйдет отпущенный срок.