Хотелось

Борис Борисович Михин
Как будто мяч планируя над сеткой,
   хотелось быть непредопределённым,
   погодой своенравной да нелётной
   и днём, когда не читаны газеты.

Мне, киборгу и жертве фармацевта,
   без выборки параметров не выжить,
   а хочется.
А результаты ближе.
Вы знаете, что смерть поёт фальцетом?

Как будто мяч.
И без аппаратуры
   впасть в сектор апертурный не случится.
Стучится торопунькой время в числах,
   а надо кубометры страсти дуры.

Опять фальцет.
А ведь в Гиперборее
   непредопределённостью болели.
Мне, киборгу, не продадут билеты
   ни дальше, ни туда (переробели).

А хочется.
Пропал сигнал, мобила
   как будто, рассерьёзно размолчалась.
Побили по щекам да по бочарам,
   лабильно приживалось нелюбимым.