сонет о свободе

Антуан Де Ла Мармот
Да, дорогая!.. Я не потянул.
Увы и ах! Найди себе другого,
Который бы решился с полуслова
В ногах твоих свалиться каменем ко дну...

Да, дорогая!.. Долго я искал
В тебе поддержку! И кричал сердечно!
Но хладен твой беспечный
Фрегат разбивший мой среди суровых скал!..

В своей свободе без меня свободной
Себя почувствовав так быстро и легко,
Ты как орлица средь перистых облаков
Летишь к своей свободе иллюзорной!..

Тобой разбитый в брызгах волн суровых скал
Твои мечты убил в волнах я инородных!
Тебя, пекущуюся о мечтах свободных,
Я вдруг нашёл там, где и не искал!..