На вознесение господне

Алексей Зябкин
Всё нынче так — и ясно, и не ясно,
Но видится по-новому уже:
Не просто день — с земли уходит Пасха,
И оттого так странно на душе...

Как скоро в этот вечер гаснет солнце,
И слышится за шёпотом берёз:
Всё позади, Он завтра вознесётся
Туда, где нет ни времени, ни звёзд...

Стопой Своей почтит тот самый камень
И оттолкнётся с лёгкостью Творца,
И вслед мы за Его учениками,
Как дети, проводившие отца,

Смотреть то в небо будем, то с прищуром
Куда-то вдаль, как бы остаться мог,
В надежде, что знакомая фигура
Покажется из глубины дорог...

Ему — вослед... Но что нам остаётся?
Был близ Господь, и вот — далече Он...
Любовь — Та, для Которой нет сиротства:
Он с нами! С нами!.. До конца времён.







17 мая 2018.