В бывшем парке уже не поют соловьи

Александр Юрин 2
В бывшем  парке уже не поют соловьи,
Весь почти он домами  застроен…
Не узнали места, где кусты их росли,
Гнёзд себе вить не стали в неволе.

Да и кто бы услышал их  на  этажах,
Где  другие поют  теперь песни,
А тот парк  будто  сцена,  весь в ярких огнях,
По которой бегут людей тени.

Где теперь соловьи, где их трели весной,
Кто их слушает в мае ночами
И тоскует – вернуться как в дом свой родной,
Где на свет появились птенцами?

Вот и мы с тобой тоже,  как те соловьи,
Прилетели к родимому  дому…
А здесь люди чужие  уже, не свои,
Песни петь  надо  здесь по  другому.