Простор без края

Ирина Богдашкина
         
   Динамическую сущность
   Энергетики дорог,
   Единичность или кучность,
   Кто б ни ехал, вряд ли б смог

   Изменить – напор с порывом,
   Рев моторов, шум колес.
   То потише, то с надрывом,
   Отойдешь подальше – плёс

   Волн напомнит. Если море
   Беспокойное бурлит, –
   Меж собою, будто споря,
   Кто сумеет монолит

   Скал, обрушив мощь удара,
   Сотрясти, волна с волной
   Соревнуются. Корсара
   Не смутить такой ценой.

   Вольный дух, простор без края –
   То же дарит мир дорог.
   Но за вольницу карая,
   Ставит в рамки – очень строг.
   15.05.18
   картинка взята из интернета