Весна

Борис Репин
Вновь обнажается земля.
Заулыбалась синеоко.
И словно парус корабля -
Над нею облако высоко.

Плывём, пока мечта зовёт
Лишь только б не стоять на месте.
И одуванчик честь по чести,
Как будто птенчик желторот.

И вербы распушились томно
По-над речушкою шальной.
А океан вокруг огромный
Шумит высокою волной.

И суета, и гам дорожный,
И ожиданье новизны.
И я плыву стезёй тревожной
Под белым парусом весны.