старое вино

Антуан Де Ла Мармот
Мои слова, что старое вино,
В сусеках времени лежали долго.
Наверно, потому так и вкусно оно
Ценителям и тем, кто знает толк в нём.

Не знаю, как я сердце пронесу
Туда, где "истина в вине", где безвозвратно
Смешал вину с судьбой своей, как жизни суть
Смешал с самим собой. И - так приятно!..

Я знаю, не успеть мне залатать всех дыр,
Где певческий от алтаря восходит
Хор к небесам, что песни пел, но стал не мил,
Так как оделся он не по погоде и не моден...

Мои слова, что старое вино.
Бродит на полках, пылью зарастает...
Никто не видел, как состарилось оно.
Оно в устах у всех лозою сладкой тает...