О красоте

Елена Хоролец
"нам с тобой,
пожалуй, не к лицу наивно верить
словам, что красота не убивает"... (С)


 
 
Поверь мне, красота не убивает,
Бездушье убивает наповал.
Катана, без сомнения, красива,
Но поражает лишь в руке безумца,
Иль воина, который защищает
Иль нападает. И ведет жестокость
Его в неравный бой. Не красота.
Красавицы обманные слова
Нас убивают. Не прекрасный облик,
Не глаз ее фиалковая глубь,
А ложь и черствость сердца. Мы привыкли
Отождествлять красивое снаружи
С тем, что внутри, а это, милый друг,
Суть вещи слишком разные, поверь мне.

Ужасна смерть и красотой не может
Даваться, но жестокостью и ложью.