В степи полынной

Борис Репин
Упал солдат в степные травы,
Полынной горечи вздохнул,
И там в степи навек уснул,
И ни наград ему, ни славы,
И ни победы - ничего,
И никого вокруг отныне.
Он только вспыхнул и погас.
И эти запахи полыни
В последний миг,
             в последний раз...
Гудят ветра в степи остудной,
Забылась боль военных дней...
А смерть его была не трудной,
Трудна была дорога у ней...