Священный месяц Рамазан

Каират Байжанов
   Священный месяц Рамазан
   Хочу почтить своим смирением.
   Хочу осмысливать Коран,
   И вдохновляться откровением.

   Хочу хоть что-то изменить,
   Когда вокруг царит беспечность.
   Хочу по прежнему любить,
   В себе спасая человечность.

   Молю Всевышнего простить,
   Мои земные прегрешения.
   Пока даровано мне жить,
   Я заслужу себе прощение.

   И буду рад без лишних слов,
   Судьбе довериться без страха.
   Когда в душе царит любовь,
   Ты словно избранник Аллаха.

   И может каждая строка,
   Что сотворил я в одночасье-
   Его незримая рука,
   Его незримое участие.