Что останется от весны

Геннадий Кучер
Что останется нам от весны?
Песни марта и слезы апреля,
майский ветер, которым согрели
по-весеннему зыбкие сны,

половодье разбуженных чувств,
робость ранних простуженных красок,
боль прощанья, пришедшая сразу,
и сирени нетронутый куст,

оголенное время зари,
прочерк птиц - к разоренным поместьям,
первых листьев зеленые вести
и награда от неба: "твори!"

И ответная радость земли -
как открытая настежь квартира,
где судьба, проявляясь пунктиром,
ободрит - далеко до зимы...