Солдатские письма

Борис Репин
Мы в письмах писали, что сыты,
Обуты. Что вот поднажмём,
И будут фашисты разбиты,
И мы до Берлина дойдём.
Отмстим за родимые нивы,
За кровь, за поруганный люд.
Ведь самое главное - живы...
А письма так долго идут.
Доходят, как дивное диво.
И радость - слезами из глаз.
Мы в письмах писали, что живы,
Хотя уже не было нас.
И вы преклоните колени
В счастливый и горестный час
Ведь наши неслышные тени
Неслышно живут среди вас.
Повсюду и ныне и присно
Вам шепчет о нас тишина.
Читайте солдатские письма,
Чтоб не забывалась война
Сердцами своими читайте
Послания взорванных дней.
И в радости не забывайте:
Мы рядом, вы с нами сильней...