Попыточка

Владимир Шихов
Под вечер, тихою сапою,
Юные облачка,
Прятали небо закатное –
Но, не смогли слегка…

Юные, не опечалились, -
Всё у них впереди,
Лишь бы силёнок отчаянных
За ночь поднакопить.

Вместе присели на Камушки,
Дело чтоб обсудить,
Да задремали нечаянно –
Так устали бродить.

С Солнышком пробудилися:
«Ну, друзья, развернись!»
Смотрят – росой они выпали:
«Солнышко, испари!»
17.05.2018