Поздний ледоход - Май 2018 г

Владимир Шугля
Уж потемнел весенний лёд,
Вот-вот – и льдины… кораблями.
И солнце светит напролет
Своими яркими очами.

...Вот звон малиновый поплыл
Над берегами талой речки,
Небес изнанку пригвоздил
Картинкой мира человечьей.

В ней люд к реке смотреть идет,
Как майский ледоход вершится,
Как жизнь устремлена в полёт...
И ширятся надежд границы.