Худеть легко

Таня Кравцова
Я третий час усиленно худею.
У зеркала хожу туда-сюда.
"Одно яйцо, да горстка сельдерея
Для талии полезная еда!"
Беда-беда! Так хочется сорваться,
Батоном колбасы наполнить рот.
Попью воды. Попробую сдержаться.
И (мысленно!) в себя втяну живот.
"Какой купальник предлагает глянец?"
"Какие платья с вырезом до пят?"
А сын с котом, на мой голодный танец
Нажёвывая булочки, глядят.
Журналы иностранные листаю.
На звезд худых задумчиво смотрю.
И понимаю... понимаю... понимаю...
На ужин таз пельменей наварю!