дождь

Елена Хоролец
Стараюсь избегать ночей,
Как избегают места казни
На шумной площади. Проказник-
Дождь дразнится. Он так, ничей,
Ему легко бродить по крышам,
О нем просили - он пришел.
Накрыли яблони на стол
Сегодня ночью. Ты не слышал,
Как падали со стуком вниз
Их краснобокие подарки,
Наполненные солнцем ярким,
Чтоб все, не медля, собрались
Для долгожданного прихода
Гостей - дождя и облаков?
Хоть дождь шепнул - и был таков,
Заставив жаркую погоду
Гербарий заново сушить
В календаре и ждать прохлады.

Мы были дождику так рады,
Аж захотелось дальше жить.