Видеомост Островец-Макеевка

Морозовлит
С Литобъединением им. Николая Хапланова меня связывают долгие годы дружбы. Его руководитель Елизавета Хапланова сегодня напомнила  о моей активной поддержке и консультациях при рождении этого ЛитО.  Я забыл, а она помнит.) Приятно было увидеть и услышать старых друзей, Сашу Рака, Лену Мельник, Анаит Агабекян, Василия Толстоуса о каждом из них могу рассказывать долго и много, познакомиться с творчеством новых участников литературного процесса в Макеевке.  На видеомост была приглашена талантливая творческая островчанка Валентина Вильевна Винничек, отец которой восстанавливал послевоенную Макеевку, нашел там свою половинку, затем долгое время работал и жил в Островце, а после выхода на пенсию с супругой перебрался на ее родину. Валентине Вильевне было предоставлено первое слово. Елизавета Хапланова рассказала о макеевчанах, освобождавших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, показала архивные документы и пообещала переслать их сканы мне, чтобы и в Беларуси была память об этих героях. Затем мы поздравили Таисию Семеновну Семенову с Днем рождения. Я  рассказал о своей новой книге "Рожденные в Дебальцево", поздравил Светлану Петровну Батюлеву с публикацией в поэтическом сборнике выпущенном в Покровске.  Ольга Ивановна Сакович прочла стих на белорусском о героях молодогвардейцах. Анна Ивановна Чакур порадовала своими миниатюрами, Людмила Ивановна Кухаревич не только прочла стих, но и акапельно   исполнила свою песню. Капиталина  Тимофеевна Петровская прочла стихи о любви, а Светлана Федорова поделилась своими поэтическими откровениями.
Много стихов было о войне , как об Великой Отечественной, так и о идущей сейчас на Донбассе.
В завершении видеомоста, длившегося два часа мы пожелали друг-другу мира  и добра. Я предложил по итогам проводимых нами видеомостов с разными литобъединениями из разных городов создать сборник с рабочим названием " Поэзии связующие нити". Так что есть над чем работать. Надеюсь, что в октябре смогу попасть к своим друзьям в Макеевку и  провести там творческий вечер.