Майским утром

Александр Ивлин Старостин
   

Идёшь один, внимаешь тишину.
Ничто не властно в мире  над тобой,
Ни в чём ты не подвластен никому
Ни мыслями, ни телом, ни душой.

Восходит солнце, разгоняя тень,
Лазурь небес  струится  безмятежно.
Цветёт каштан, льёт аромат сирень,
Чарует сердце ландыш белоснежный.

Ласкает кожу нежный холодок.
Упруго стриж кружит над головой.
И шепчет травки каждый стебелёк, -
"Вот, счастье, не обманный рай земной".