Расходилась гроза

Николай Решетнёв
Расходилась  гроза,
Расшумелась  бродяга,
Отпустив  тормоза,
Катит  дождь  без  напряга.

Подняла  пыль  столбом,
Прокатилась  по  крыше,
В  небе  яростный  гром
В  доме  с  улицы  слышен.

Дело  сделав,  уйдёт,
Убежит  в  одночасье
И  с  собой  заберёт
Грозовое  ненастье.

Будто  бы  херувим,
Всё,  что  надо  исполнит
И  озоном  своим
Атмосферу  наполнит.