Прости нас

Нина Дедлова
Мне до утра, похоже, не уснуть.
Разорван день, вконец испорчен вечер.
Вопрос завис –
                так в чем же жизни суть?
И почему никто, никто не вечен?
Куда уходят мысли и слова,
Где наших чувств пристанище, в чем дело?..
И почему, коснувшись нас едва,
Жизнь ускользнула,  мимо пролетела?..
Подсказок много разных на пути.
Но мы проходим, их и не заметив.
Прости нас, Боже, гордецов. Прости.
И ангела прости – 
                не он в ответе. 
Несовершенны мы.
                Вот в чём вопрос.
И смертны потому. Хотя, кто знает.
Но, видно, с наших душ огромный спрос.
Пора б уснуть.
                Уже почти светает.