***

Нина Дедлова
Пророки промолчали.
                С высоты
лишь дождь струился, провожая лето.
За гранью бесполезной суеты
с ума сходили лирики-поэты.
Пронизанный дождями август мок.
Сочились соком персики и сливы.
Лишь георгинов красный островок
пылал на огороде горделиво.
Разумность не поможет.
                Поезда,
пропахшие грибами и жарками,
увозят с летних дач нас в города.
А может,
               возвращаемся мы сами...