осенняя сказка

Елена Хоролец
Лето натешилось радугой.
Надо ли
Хранить ее, уходя?
Ведь уже не будет такого дождя
И грома, и яркости молний,
И воздуха, допьяна полного
Острым счастьем. Потому что природа остыла.
Лето подумало и Осени радугу подарило.
На тебе, Осень, носи.
Ничего не буду просить
Взамен. Бери просто так,
Как знак.
И улетело.
Осень что-то вдогонку сказать хотела,
Но не успела.
И яркую радугу расстелила
Просторно, чтоб наподольше хватило.
А она на землю легла не полосками,
А так, причудливыми набросками,
Разными пятнами, вперемешку.
Словно в насмешку.
Заплакала Осень и стала стелить иначе.
Ветром былье срывать, а сама все плачет и плачет...
Глядь, а радуги и след уж простыл.
Пейзаж вокруг гол и уныл.
Всхлипнула Осень, легла и забылась волшебным сном.
Пришла Зима и укрыла ее теплом,
Говоря:"Спи, милая, что будет дальше - Бог весть.
А о радуге не волнуйся. У Лета другие в запасе есть".