чудо

Елена Хоролец
Остановить, задержать, сделать запруду.
Почти что чудо.
Превратить быструю реку в море.
И утопить время. Чтобы в личном моторе
Больше не было сбоев из-за несоответствия.
И никто не терпел бы бедствия
От аритмии и замирания.
Приложить бы старание,
Чтобы открылось второе дыхание
Или возник вид с другой стороны.
Тогда станут нужны
Слова, забытые на тысячу лет.
И заряженный пистолет
Не примется угрожать виску.
А ночь повесит свой черный плащ на суку
И будет чистить тряпочкой звезды.
Все очень просто.
Но так не кажется человеку,
Которому мало полвека,
И очень хочется в море превратить реку,
Текущую во Вселенной из ниоткуда.
Почти что чудо...