Добр характер у природы. Сонет 733

Виктор Алимин
    (весенне-оптимистичный)
 
Пусть ветер рассеет тепло по весне,
И зёрна любви прорастут не земле...
(«Пусть ветер рассеет…»)  Марина Тамарова 2

В изумруды оделись леса,
И сверкает лист каждый на ветке,
Вот и птицы, пока ещё редко,
Подавать принялись голоса.

Май. Начало. Внезапно гроза
С неба ринулась птицей из клетки,
И стучит дождь по крыше беседки,
Нас заставший врасплох, егоза.

У весны нет занудной погоды,
И любого дождя краток срок,
Полчаса и закончен поток.

Добр характер у нашей природы:
И кукушка (на радость народа)
Дарит всем долголетие впрок.

03.05.2018г.