Босоногий дед

Нина Дедлова
                Посвящается виртуальному другу

Темнеет.         
                Слышен  шум  на плёсах,
крикливых чаек вечный гвалт.
Когда-то у смолистых сосен
здесь с мамой летом загорал.
Стоишь, прокопченный ветрами,
на том же месте, но уже
ты сам отец и дед.
                Как странно
судьбы меняется сюжет.
Летят из детства отголоски
рассказов, былей, ссор и снов…
и чувств,
             когда почти  подростком
узнал  красивую любовь.